中华人民共和国驻澳大利亚大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Australia

首页>政策法规>海关

来源: 类型:

澳海关公布新入境政策: 2021年1月1日生效

来源:搜狐新闻 https://www.sohu.com/a/438364927_497921

    近期,随着澳大利亚逐步开放,出入境的人数逐步提升,而各种签证、出入境新规也随之而来, 更严厉、更多的入境规定主要是体现在《2020年生物安全修正案条例草案》将于 2021年1月1日开始正式生效,对未能在澳大利亚边境申报,携带高危生物安全产品的旅行者,处罚将大大增加。而且,加大了海关人员 取消危险品携带者签证的权力,违规者 重罚6倍。对违反入境安全检测者,将被取消签证;适用范围将扩大到 学生签证和临时工作签证持有人。

    另外,澳内政部官网发布了一则通知: 从2020年12月9日起,所有来澳旅客都必须在航班起飞的 72小时前,在线填报 “澳洲旅行申报表”,以便澳有关部门决定隔离安排与联系。此规定适用于澳公民和永久居民、被旅行禁令自动豁免的人以及申请之后获得旅行禁令豁免的人。