中华人民共和国驻澳大利亚大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Australia

首页>经贸要闻

来源: 类型:

驻澳大利亚使馆举行澳中工商业委员会堪培拉联谊日招待会

9月14日晚,中国驻澳大利亚大使馆举办澳中工商业委员会(ACBC)堪培拉联谊日招待会,肖千大使主持招待会并致辞。

肖大使在致辞中感谢ACBC长期以来为促进中澳各领域务实合作作出的积极贡献。强调作为连接中澳商界的重要纽带和平台,ACBC为驻澳使领馆推动两国务实合作提供了宝贵的支持和协助。

肖大使指出,近期中澳关系发展呈现积极趋势,但仍有大量工作要做。中方愿与澳方一道,相向而行,共同努力推动中澳全面战略伙伴关系重回正轨,希望澳商界在其中发挥积极作用。

ACBC主席沈文出席招待会并发表致辞,对肖大使与中国驻澳使馆支持ACBC工作表示感谢,鼓励澳商界进一步发展对华友好合作关系。

ACBC会员单位澳富邑集团首席执行官蒂姆·福特代表ACBC向肖大使赠送纪念品。

澳驻华大使傅关汉、澳前贸易部长罗布、澳商业理事会全球合作委员会主席史伟立以及参加ACBC堪培拉联谊日活动的嘉宾约120人出席了招待会,现场气氛热烈。